Recette de plat
Depuis le 16 03 2018
De Revelant

Blanquette de dinde

Un classique français avec une viande extra tendre.

Avant de commencer

Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 90 minutes
Difficulté 2/5

Ingrédients

1 g pour 1kg de sauté de dinde, cuisse a privilegier
1 g 1 oignon
1 g 1 carotte
1 g 2 feuilles de laurier
1 g 1 brin de thym
1 g 1 gousse d'ail
1 g 20 gr de beurre
1 g 20gr de farine

Préparation

Etape 1

Faire revenir dans la marmite l'oignon ciselé, la carotte coupée en brunoise et la gousse d'ail. Ajouter le thym, le laurier et la viande puis recouvrir d'eau. Couvrir et laisser mijoter une petite heure.

Etape 2

A ébullition, égoutter la viande, la réserver et jeter l'eau de cuisson.

Etape 3

Dans une marmite mettre les morceaux de sauté de dinde, recouvrir d'eau et porter à ébullition a feux vif.

Etape 4

Enlever la viande du bouillon et le faire réduire. réaliser un roux avec le beurre et la farine puis y ajouter progressivement le bouillon pour réaliser la sauce. De la crème peut y être ajouter.