Recette de plat
Depuis le 15 11 2017
De Revelant

Poisson à la cardamome

Une sauce très parfumée

Avant de commencer

Temps de préparation minutes
Temps de cuisson minutes
Difficulté /5

Ingrédients

1 g Pour 4 Filets de poisson (chaire blanche de préférence)
1 g 1/2 gousse d'ail
1 g 1/2 échalote
1 g 10 gr beurre
1 g 10 gr farine ou maizena
1 g 1 jus de citron
1 g 50 ml de lait
1 g 1 cc de cardamone

Préparation

Etape 1

Poêler les filets de poisson a feux vif avec de l'huile d'olive, coté peau en premier. Une fois colorés les ajouter dans la cocotte puis déglacer la poêle avec du jus de citron. Saler poivrer et laisser mijoter 5 petites minutes, ajouter de l'eau si la sauce est trop épaisse.

Etape 2

Ajouter la farine en mélangeant au fouet. Lorsqu’un amalgame se forme ajouter progressivement progressivement le lait toujours en mélangeant jusqu’à obtenir la consistance d'une sauce.

Etape 3

Faire revenir dans une cocotte avec le beurre l’échalote ciselée, la gousse d'ail et la cardamone.