Recette de garniture
Depuis le 21 03 2017
De Revelant

Piperade

Un classique bien relevé du sud de la France.

Avant de commencer

Temps de préparation minutes
Temps de cuisson minutes
Difficulté /5

Ingrédients

1 g 2 Oignons
1 g 4 aubergines
1 g 1 poivron rouge, 1 jaune, 1 vert
1 g 2 gousses d'ail
1 g 200gr de sauce tomate
1 g 1 piment doux
1 g 1 brin de thym
1 g 3 feuilles de laurier

Préparation

Etape 1

Ajouter les légumes dans la marmite, saler, poivrer et laisser mijoter un bon quart d'heure.

Etape 2

Dans une marmite, faire revenir à l'huile d'olive les oignons émincés et la gousse d'ail écrasée, laisser colorer avant d'ajouter la sauce tomate, le thym et le laurier.

Etape 3

Détailler les poivrons, les aubergines et le piment doux en petit dés. Faire revenir chaque légume à la poêle avec de l'huile d'olive puis les égoutter une heure ou deux.