Recette de garniture
Depuis le 14 03 2017
De Revelant

Caponata sicilienne

Caponata

Avant de commencer

Temps de préparation minutes
Temps de cuisson minutes
Difficulté /5

Ingrédients

100 g sauce tomate
30 g sucre
100 g oignon
20 g vinaigre balsamique
50 g pignon de pain
150 g aubergine
150 g poivron mixte
150 g courgette
1 g

Préparation

Etape 1

Ajouter les légumes égouttés et laisser compoter 10mn a feux moyen en remuant régulièrement.

Etape 2

Dans une casserole faire torréfier les pignons de pain à secs puis faire revenir les oignons émincés avec de l'huile d'olive. Ajouter ensuite la cassonade, couvrir et laisser compoter 5mn à feu doux avant de deglacer avec le vinaigre. Ajouter la sauce tomate, couvrir et laisser mijoter 1h à feux doux.

Etape 3

Poêler à l'huile d'olive et séparément les courgettes, les aubergines et les poivrons découpés en petits cubes puis les laisser égoutter une heure.