Recette de garniture
Depuis le 28 12 2016
De Revelant

Caponata

Un classique de la cuisine Sicilienne revisité

Avant de commencer

Temps de préparation 30 minutes
Temps de cuisson 45 minutes
Difficulté 3/5
Portions 8

Ingrédients

30 g sucre roux
5 g vinaigre de Xérès
50 g pignons de pins
100 g raisins secs
100 g carotte
150 g oignon
1000 g aubergine

Préparation

Etape 1

Couper les aubergines en petits cubes. les faire revenir à la poêle avec de l'huile d'olive puis les laisser égoutter jusqu'à refroidissement

Etape 2

Faire revenir les oignons émincés et la carotte coupée en brunoise puis ajouter les raisins secs, les aubergines et les pignons de pins. laisser cuire 5 minutes

Etape 3

Déglacer avec le vinaigre de Xérès puis ajouter le sucre, couvrir et faire mijoter 20 minutes

Etape 4

Ajouter les aubergines égouttées et laisser mijoter 5 minutes de plus. Assaisonner.