Recette de plat
Depuis le 18 05 2020
De Revelant

Canard Ananas & Café

Canard confit dans une sauce surprenante

Avant de commencer

Temps de préparation 30 minutes
Temps de cuisson 90 minutes
Difficulté 2/5
Portions 4

Ingrédients

1000 g cuisse de canard
200 g ananas
20 g café
200 g Tomate
50 g Citron
15 g gingembre

Préparation

Etape 1

Faire dorer les cuisses de canard dans une poêle en les déposant coté peau à feux doux pour qu'elles rendent leur propre gras puis à feux vif.

Etape 2

Dégraisser la poêle et ajouter le café (en pod que vous pouvez ensuite retirer ou préalablement infusé), le gingembre écrasé, l'ananas détaillé en petits morceaux, les tomates concassées et le citron émincé.

Etape 3

Ajouter de l'eau à niveau puis laisser mijoter à couvert 90 minutes.

Etape 4

Retirer les cuisses pour mixer la sauce, ce qui lui permettra de s'émulsionner. Assaisonner.