Recette de plat
Depuis le 28 12 2016
De Revelant

Blanquette de veau

Un grand classique de la cuisine française

Avant de commencer

Temps de préparation 30 minutes
Temps de cuisson 90 minutes
Difficulté 3/5
Savoir faire réaliser un roux
Portions 5

Ingrédients

20 g farine
20 g beurre
1 g clou de girofle
80 g poireau
250 g crème fraîche
500 g fond blanc
80 g carottes
5 g laurier
100 g oignon
1000 g Sauté de veau

Préparation

Etape 1

Saler les morceaux de sauté de veau, Les recouvrir d'eau et porter à ébullition puis égoutter la viande

Etape 2

Piquer un des oignons avec le clou de girofle. Couper les carottes et le poireau. Mettre la viande dans une cocotte avec les carottes, les oignons et le poireau. Mouiller avec le fond blanc, ajouter les feuilles de laurier et faire mijoter 1h30

Etape 3

Egoutter la viande, Réaliser un roux puis y ajouter le jus de cuisson. Faire réduire de moitié puis ajouter la crème, poursuivre la réduction jusqu'à obtention de la consistance voulue. Poivrer la sauce et la viande.