Recette de plat
Depuis le 30 08 2019
De Revelant

Bœuf caramel speculoos

Viande fondante et sauce sucrée.

Avant de commencer

Temps de préparation 25 minutes
Temps de cuisson 120 minutes
Difficulté 4/5
Savoir faire réaliser un caramel
Portions 5

Ingrédients

1000 g sauté de bœuf
150 g sucre
100 g spéculoos
100 g vinaigre de riz
15 g gingembre
5 g cumin

Préparation

Etape 1

Réaliser un caramel avec le sucre dans une marmite. lorsqu'il est bien foncé ajouter la moitié du spéculoos, le vinaigre, le gingembre et le cumin.

Etape 2

Poêler la viande a feux vif avec de huile afin de la colorer. Saler et poivrer.

Etape 3

Ajouter la viande dans la préparation.

Etape 4

Laisser mijoter deux heures environ jusqu'à ce que la viande soit bien tendre.

Etape 5

Ajouter le reste du spéculoos. Assaisonner.