Recette de plat
Depuis le 02 07 2018
De Revelant

Bœuf Thai

Un plat d'été aux parfums rafraîchissants

Avant de commencer

Temps de préparation 30 minutes
Temps de cuisson 120 minutes
Difficulté 3/5
Portions 5

Ingrédients

10 g basilic
30 g d'ail
1000 g morceaux de bœuf à braiser
200 g lait de coco
2 g curry vert
100 g poivron vert
100 g poivron rouge
200 g oignon
30 g sucre
2 g cumin
2 g piment en poudre
1 g badiane

Préparation

Etape 1

Faire revenir les oignons émincés et l'ail écrasé.

Etape 2

Ajouter les morceaux de viande et les faire colorer à feu vif.

Etape 3

Ajouter les poivrons, les épices et le sucre. Faire revenir 5 minutes de plus.

Etape 4

Mouiller, assaisonner et laisser mijoter deux heures environ.

Etape 5

Ajouter le lait de coco et laisser mijoter 5 minutes de plus. Faire réduire la sauce si nécessaire.

Etape 6

Parsemer de basilic avant de servir.