Recette de plat
Depuis le 28 03 2018
De Revelant

Agneau tikka massala

Traditionnel de la cuisine indienne

Avant de commencer

Temps de préparation 40 minutes
Temps de cuisson 90 minutes
Difficulté 3/5
Portions 5

Ingrédients

100 g oignon
1000 g sauté d'agneau
2 g cardamone
4 g cumin
150 g yaourt
4 g curry
10 g ail
3 g piment en poudre
100 g pulpe de tomate
2 g curcuma
5 g cannelle
80 g sucre
1 g clou de girofle

Préparation

Etape 1

Dans une marmite faire revenir l'oignon ciselé, les gousses d'ail écrasées et les épices.

Etape 2

Faire colorer les morceaux de sauté d'agneau à la poêle avec de l'huile puis les ajouter dans la marmite.

Etape 3

Ajouter la pulpe de tomate et le sucre, couvrir et laisser mijoter 1h30 environ,

Etape 4

Ajouter le yaourt et laisser mijoter 5 à 10 minutes de plus, sans couvrir.